PHYTO因一位極具遠見的人而誕生

一位充滿熱誠、帶領潮流的先驅 ─ Patrick Alès

1965年
Patrick Alès在巴黎香榭麗舍大道旁開立了Patrick Alès髮廊,
備受一眾名人如Brigitte Bardot、Catherine Deneuve和Jacqueline Kennedy Onassis的追捧,
至今仍是人氣高企的經典髮廊。

1966年
Patrick Alès獨創出舉世矚目的吹髮定型技術,更把它專利而被其他大品牌所推崇。

1967年
創造了PHYTOTHÉRATHRIE。PHYTOTHÉRATHRIE代表了PHYTO的護髮理念,也就是以『植物(PHYTO)-治療(THERA)-頭髮(THRIE)』。

1969年
創建了PHYTOSOLBA實驗室。Patrick Alès與科學家的合作從不間斷,更於同年創立了100%法國植物美髮品牌PHYTO。
Patrick Alès多年來醉心研究植物所蘊含的天然力量,並深信這股力量能為大家帶來神奇的美髮體驗。
自五十多年前研發第一件美髮產品開始,Patrick Alès一直發掘植物獨有的天然美髮力量,努力不懈,
透過與頂尖科學家們的通力合作和採用最先進的科技,Patrick Alès與其科研團隊把這股珍貴的天然力量揉合於美髮體驗之中。
時至今日,Patrick Alès對植物研究依然充滿熱誠和專注,始終如一。

1998年
創立PHYTO SPECIFIC,專為天生頭髮捲曲、打圈或經化學拉直的頭髮而設的一系列頭髮產品,
是首位高檔次的民族頭髮護理品牌,於選擇性市場有售。

Patrick Alès的故事

Patrick Alès是法國巴黎聞名的傳奇理髮師。

這位髮型界先驅於1964年獨創出經典的吹髮技巧外,
還為大家帶來含有極高植物濃度的美髮產品系列,
充分表現出植物如何有效和安全地令秀髮變得健康美麗。

早於50年代

Patrick Alès發現許多理髮師的雙手都因為長期接觸頭髮產品中的剌激化學成分而變得粗糙、過敏,他想改善這個問題,減輕一眾理髮師雙手的負擔,同時也讓顧客的頭皮和頭髮不再受傷害。

Patrick Alès深信如果植物能為肌膚帶來美化和滋養效果,同樣也能為秀髮帶來相同功效,
於是他熱心研究植物所蘊含的神奇力量,並把這股力量揉合到護髮產品之中。
在1967年,Patrick Alès創造了PHYTOTHÉRATHRIE。PHYTOTHÉRATHRIE代表了PHYTO的護髮理念,
在希臘語中,也就是以『植物(PHYTO)- 治療(THERA)- 頭髮(THRIE)』。

經過近50年的努力與革新,

- 1968 - PHYTO 7

- 1969 - PHYTODÉFRISANT

- 1974 - PHYTOPLAGE

- 1979 - PHYTOLAQUE

- 1980 - PHYTOPHANÈRE

- 1992 - PHYTOCYANE

- 2004 - PHYTOCOLOR

- 2006 - PHYTOPROGENIUM

- 2010 - PHYTOKÉRATINE

- 2014 - PHYTOSQUAM INTENSE